The WWF is run at a local level by the following offices...
- WWF Global
- Adria
- Argentina
- Armenia
- AsiaPacific
- Australia
- Austria
- Azerbaijan
- Belgium
- Bhutan
- Bolivia
- Borneo
- Brazil
- Bulgaria
- Cambodia
- Cameroon
- Canada
- Caucasus
- Central African Republic
- Central America
- Chile
- China
- Colombia
- Croatia
- Democratic Republic of the Congo
- Denmark
- Ecuador
- European Policy Office
- Finland
© Getty images
Ciudadanos conscientes
¿Cómo ser ciudadan@s más conscientes con el planeta?
© Troy Mayne / WWF
Evita el plástico
Para fines de siglo, áreas marinas de más de dos veces y media el tamaño de Groenlandia podrían exceder los umbrales ecológicamente peligrosos de concentración de microplásticos, ya que la cantidad de éstos en el mar aumentaría hasta 50 veces. Así lo indica un informe de WWF, basado en 2.590 estudios, siendo el análisis más completo a la fecha. Las alarmantes cifras se sustentan en proyecciones de que la producción de plástico se duplicará para 2040, lo que provocará que estos desechos en el océano se cuadrupliquen para 2050. Por eso te invitamos a REUTILIZAR Y RECICLAR.
Ver más © Getty images
No desperdicies de alimentos
Nuestro actual sistema alimentario se ha convertido en una gran amenaza para el planeta. Mientras que por un lado utiliza la mayoría de los recursos naturales -el 69% de toda el agua dulce y el 34% de la tierra-, también ha traído consigo otras problemáticas como la pérdida de biodiversidad en un 70%, la deforestación tropical y el uso de hábitats naturales como terrenos de cultivo y de ganadería.
Las cifras señalan que esta forma de producir alimento en el mundo ha causado el 75% de la deforestación, el 30% de la erosión de la capa superficial del suelo y, por si fuera poco, contribuye a más de un tercio de las emisiones de gases de efecto invernadero.
Ver másLas cifras señalan que esta forma de producir alimento en el mundo ha causado el 75% de la deforestación, el 30% de la erosión de la capa superficial del suelo y, por si fuera poco, contribuye a más de un tercio de las emisiones de gases de efecto invernadero.
© Getty images
Sé consciente de lo que comes
Nuestro sistema alimentario se ha convertido en una de las amenazas para el planeta. Mientras que por un lado utiliza la mayoría de los recursos naturales -el 69% de toda el agua dulce y el 34% de la tierra-, también ha traído consigo otras problemáticas como la pérdida de biodiversidad en un 70%, la deforestación tropical y el uso de hábitats naturales como terrenos de cultivo y de ganadería. Las cifras señalan que esta forma de producir alimentos ha causado el 75% de la deforestación, el 30% de la erosión de la capa superficial del suelo, y por si fuera poco, contribuye a más de un tercio de las emisiones de gases de efecto invernadero. ¡Prefiere los productos locales y de temporada!
Ver másCómo ayudar
Adopta
Adopta un animal de manera simbólica y protege el hábitat de miles de especies.